Почерк неугомонной личности

Здесь беседуем о том, как анализировать почерк. Обсуждаем теоретические вопросы.

Модератор: Swetlana

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Почерк неугомонной личности

Сообщение Swetlana » 15 июл 2015, 18:37

Смотрим гармоничность \дисгармоничность. Что видим? Форма букв никакая, нет устойчивой формы. Размер букв (размер почерка) меняется, то большие, то маленькие.
Изображение

Наклон букв также сильно меняется. Если провести линии через оси букв, то рядом расположенные оси пересекаются, что является знаком крайней переменчивости наклона.

Нажим слабый, но ровный и постоянный. Строки в целом устойчивые, но на участках колеблются. Непрерывность/дискретность - смещение в сторону дискретности. Абзацные отсупы не всегда присутствуют. Общий диагноз: дисгармоничный почерк. А дисгармоничность почерка говорит о фоновой дисгармоничности личности, как таковой. И это значит, что когда мы найдем в конкретных признаках почерка противоречия, то интерпретировать будем в отрицательную сторону.

А сейчас пройдемся по всем главным категориям (нажим, наклон, размер, непрерывность, скорость, интервалы, организация).

Нажим слабый и устойчивый. Слабая энергетика, деликатность чувств, быстрая утомляемость. Постоянство течения энергии – устойчивость настроения и работоспособности.



Наклон вертикально-правый переменчивый. Вертикально-правый придает колебания от сдержанности чувств до открытого выражения. Сильная изменчивость наклона букв приводит к противоречивости и придирчивости. Такой человек стремится найти противоположность каждой фразе, каждой мысли, каждому факту. Для него нет ничего однозначно правдивого и устойчивого. Единственное, что является постоянным, в его представлении мира, это его изменчивость.

Размер средней зоны колеблется от большого до среднего, что говорит о доминировании свободы, широты охвата видения. Человек больше обращает внимание на общности мира и вещей. Беспорядочно переменчивый размер букв сообщает нам, что у личности беспорядочно меняется настроение от эйфории до депрессии. Субъективные колебания, разнообразные идеи, суждения. Этот человек время от времени изменяет своё мнение об одних и тех же вещах. В нем нет устойчивости, в нем нет стержня. Он нестабилен в любви и желаниях. Только трудоспособность в какой-то мере постоянна (равномерный нажим).

Вернуться в «Графологические беседы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей