Анализ почерка [Eurus]=Готово

Здесь мы анализируем почерк всем желающим.

Модератор: Swetlana

Eurus
бывалый
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 01:21

Анализ почерка [Eurus]=Готово

Сообщение Eurus » 03 фев 2017, 18:26

Добрый день! Образец почерка пробовала отправить на e-mail (grafo.swet@yandex.ru), но не уверена, что файл дошёл.

Я девушка, мне 18 лет. У меня ложная близорукость (спазм аккомодации). Я правша с рождения, но с недавнего времени учусь писать левой рукой. Образец почерка выполнен правой рукой. Мне интересно, что можно увидеть в моём почерке. Особенно волнуют вопросы профориентации и познания себя, но буду рада почитать обо всём, о чём напишите.

Большое спасибо заранее! Всех благ. <3
Последний раз редактировалось Eurus 10 фев 2017, 13:52, всего редактировалось 2 раз.

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка [Eurus]

Сообщение Swetlana » 06 фев 2017, 08:41

Почерк пришел.

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка [Eurus]

Сообщение Swetlana » 07 фев 2017, 17:13

Образец почерка
eurus222.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка [Eurus]=Готово

Сообщение Swetlana » 07 фев 2017, 18:03

Готовый анализ
Темперамент близок к флегматическому. Невозмутимый, стоический характер. Трудное, замедленное вхождение в процесс. Раскачка. Уравновешенный сильный темперамент.

Мышление аналитическое, медленное. Новые навыки и знания требуют времени, чтобы привыкнуть к ним и освоить. Человек постоянно стремится к ясности и четкости понимания. Хочется всё разъяснить для себя, прежде чем принять решение. Поэтому поведение человека рассудочное, основательное. Ни одного шага без долгих раздумий.

Мечты и желания больше материальные, обычные, как у всех (карьера, деньги, достаток, семья). Всё то, что обычно ценится в обществе. Хочется стабильности и защищенности.

Человек держится за то, что имеет. И опасается это потерять. Поэтому всё новое воспринимается с опаской. Изменения в своей жизни делаются с большим трудом. Например, поменять место жительства, место работы, профессию, социальный статус или иное. Всё это невозможно без веских причин. Пока всё более-менее терпимо (даже если некомфортно), человек будет держаться за это привычное. Очень трудно что-то менять, хотя мысли об этом могут быть. То есть желание перемен и реальные перемены — это разные вещи.

Человек достаточно целеустремлен, если поставит перед собой цель. Не всегда знает, чего хочет. Однако в 50% случаев умеет ставить перед собой цель.

И вот если цель уже поставлена, то человек способен к ней двигаться, игнорируя завлекалочки на своем пути. Движение к цели медленное, основательное, рассчитанное и прямолинейное. Прямолинейное, это значит, что пути достижения использует прямые, а не окольные.

Взгляд на окружающий мир реалистичный, земной, приземленный. Ценит всё реальное, то что можно реально пощупать руками. Если новая идея, то интересует её практическая ценность. Если какое-то дело, то опять де важен практический выход.

Всякие заумные, не практические вещи не интересуют, игнорируются. И большая вероятность того, что человек не любит фантастику, а более предпочитает реализм и исторические произведения.

Человек любит, чтобы всё было четко, просто ясно и определённо. Всякие философские неопределенности напрягают и не привлекают. Особенно в разговорах и спорах на кие-то темы человека бесят копание в частностях и нюансах. Отвергает нечеткие аргументы, не воспринимает частности.

Человек осторожен и в том, что не раскрывается перед людьми. На всякий случай не распространяется о своих отношениях с другими людьми, о своей реальной домашней жизни. И очень сильно напрягается, если кто-то делает попытки разузнать что-то конкретное из его домашней жизни.

Человек не обладает способностью понимать внутренние мотивы поведения людей. И поэтому всегда задается вопросами: «правильно ли я поступаю?» «что обо мне подумают?» «хорошо это или плохо». В связи с этим человек не понимает границ дозволенного и сам нарушает эти границы, хотя и без умысла. Поэтому с окружающими близкие отношения не складываются.
Из-за своей особенности стремится к определенности и точности, человек слишком требователен к другим людям. И делает это жестко, без сантиментов без учета смягчающих обстоятельств. Эта жесткость также не прибавляет теплоты к отношениям с людьми. Окружающие сторонятся этого человека.

В отношении работы и какой-то деятельности человек дисциплинированный, уравновешенный, организованный. Человек способен управлять своими порывами и не выпускать их, когда это требуется. Поэтому как исполнитель этот человек достаточно хорош. Для этого человека подходит работа рутинная, с некоторыми повторяющимися действиями, работа по шаблону, по какому-то правилу, работа по заданию. Место работы в какой-либо крупной организации с четкой иерархической структурой с устоявшимися правилами и со слабой изменчивостью. Этот человек востребован в стабильном окружении и слаб в изменчивой среде. От такого человека нельзя требовать импровизации. Всё должно быть заранее прописано что делать в той или иной ситуации.

Человек осторожен и потому отгораживается от мира. Стремится всё контролировать и занимается рационализацией любых аспектов жизни. Это дает какое-то успокоение. «Если я делаю правильно, значит всё хорошо». Вырабатывает правила на разные случаи жизни и правила в профессиональной области. Набор шаблонов поведения помогает существовать в этом изменчивом мире. Иногда такая погоня за правильностью становится болезненной педантичностью. Зацикливание на выполнении формальных правил.

Проявлять инициативу не решается.
Словесная язвительность, ирония, и даже жесткость создают имидж решительного человека. В действительности этот человек обладает слабым характером. Умения добиваться своего и отстаивать свою точку зрения нет. А при появлении каких-то препятствий возникает упадок сил.
Врожденной энергии много, но направляет её не на дело, а на самооправдание и обиду.

Имидж-подпись.
Внешнее представление себя не соответствует реальной сущности личности.
Картина такая: оптимист, открытый эмоционально, щедрый, смелый, гордый.
Эта картина не соответствует действительности. Реально человек, скромный, боязливый, осторожный, скуповатый, суховатый эмоционально.

Профориентация.
Тип личности относится к двум типам профессиональных блоков по Голланду : реалистический (мастер) и конвенциональный (служащий, исполнитель). В любой профессиональной сфере можно найти нишу соответствующую данным типам.

Прошу подробно прокомментрировать. Каждый абзац.

Eurus
бывалый
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 01:21

Re: Анализ почерка [Eurus]=Готово

Сообщение Eurus » 09 фев 2017, 14:24

Ув. Swetlana, спасибо огромное за разбор! Сейчас отпишусь по пунктам.

Мне сложно судить, являюсь ли я флегматиком. У меня очень часто меняется настроение. Пожалуй, в повседневной работе я флегматик, а в творческой - холерик. Как-то раз я проходила тест на 16personalities, и там мой тип личности был определён как INFJ-T, "адвокат". Интроверсия (I), Интуиция (N), Чувства (F), Суждение (J) и Осторожность (-T).

Обычно я медленно принимаю решения, стараясь внимательно взвесить все "за" и "против". Правда, иногда бывает, что действую согласно минутному порыву, но это не случается часто.

Мечты у меня в основном связаны с домом и семьёй. Карьера бы тоже не помешала, но я не сказала бы, что прямо мечтаю о ней. Для меня карьера выступает скорее в роли средства для достижения других целей. В приоритете у меня дом и семья.

Мне на самом деле очень хочется многое поменять в моей жизни. Например, у меня длинные волосы, и я уже несколько лет не могу решиться сделать каре. Но я бы не сказала, что так происходит всегда. При желании я могу взять себя в руки; да даже то же каре - однажды я вполне внезапно (за один день) решилась на короткую стрижку и осталась ей довольна. Хотя, если речь идёт о более глобальных изменениях, я ещё долго буду думать, стоит ли игра свеч.

Согласна насчёт целеустремлённости, Вы очень верно подметили. Я бы даже так сказала: у меня много целей, и к одним я иду много лет, а интерес к другим постепенно угасает и я переключаюсь на что-то другое. Так что, действительно, для достижения хотя бы половины из них я регулярно в течение длительного периода времени что-то делаю.

Насчёт путей достижения цели: да, движение в основном медленное и основательное. Правда, если я вижу возможность пройти определённый отрезок пути немного быстрее окольным путём, то я подумаю и над этим.

Действительно, я часто связываю результат своего труда с материальным миром. Я вообще люблю красивые вещи. У меня есть несколько коллекций. Я немного старомодна и пишу бумажные письма, собираю монеты из разных стран мира, небольшие красивые игрушки, полудрагоценные камни.

Фантастические книги я очень люблю, я вообще склонна много мечтать. Исторические книги тоже вызывают во мне интерес, но только если в них достаточно приключенческих элементов, или если они целиком посвящены какому-то событию, которое очень мне близко.

Люблю иногда пофилософствовать с друзьями, в своих размышлениях ухожу далеко. Да, нечеткие аргументы отвергаю.

Я практически никогда не говорю о своей семье или о своих взаимоотношениях с кем-либо. Если я не хочу об этом говорить, то из меня ничего на эти темы не выудить. Если у меня есть настроение поделиться этим с близким другом и он согласен меня выслушать, то я подробно ему обо всём расскажу. Такое бывает, но очень-очень редко. Раз в несколько лет.

Да, я достаточно требовательна и к себе, и к другим людям. Однако, я стараюсь не проявлять этой требовательности по отношению к другим, так как считаю, что каждый сам является хозяином своей жизни. Правда, если человек не выполняет свои обязанности так, как положено, я скорее всего скажу ему об этом в лицо.

Мне несложно скрывать свои чувства от других, но при этом я остаюсь чрезмерно чувствительной внутри. Если меня кто-то обидел, внешне я остаюсь совершенно спокойной, но внутри у меня бушуют эмоции, о которых никто не знает (и вряд ли когда-то узнает). Когда я одна, я могу позволить своим чувствам вырваться наружу. В детстве меня было очень легко довести до слёз.

Я на самом деле ответственный работник. Именно поэтому, если нужно что-то сделать чётко, быстро и в отведённых срок, об этом просят меня. Рутинная работа даётся мне легко, мне несложно сконцентрироваться и делать одно и тоже на протяжении нескольких часов, но меня угнетает сам факт того, что я должна заниматься подобным. Я предпочитаю творческую работу. Если нужно работать в команде, то я обычно беру на себя обязанности лидера либо занимаюсь чем-то творческим (рисую, пишу стихи, придумываю слоган группе и тому подобное). Мне проще работать, если я заранее знаю, что буду делать, но мне намного больше нравится импровизировать. Благодаря импровизации я выиграла несколько конкурсов, так что надеюсь, что со мной не всё потеряно. :)

Я на самом деле стремлюсь всё контролировать и упорядочивать, но прекрасно понимаю, что контролировать всё невозможно. Поэтому это правило распространяется только на те аспекты моей жизни, в которых мне на самом деле необходим порядок. Например, я предпочитаю знать, что и где находится в моей комнате, или записывать важную информацию в отведенном для этого разделе ежедневника. Во многих областях моей жизни царит хаос, но меня это не очень сильно беспокоит. Если мне надоест какой-то беспорядок, я могу потратить день и организовать вещи в своей жизни так, чтобы всё было в соответствии с моими вкусами. Думаю, осознание этого помогает мне бороться с оставшимся беспорядком.

Я бы не сказала, что мне присущи язвительность, ирония или жёсткость. Может, я бы и хотела себе подобный "имидж", но это очень далеко от истины. Я так не умею. Я очень упряма, если дело касается моей точки зрения. Меня почти невозможно переубедить. Я могу уступить человеку в споре, чтобы он думал, что вышел из него победителем, потому что считаю, что лучше проиграть спор, но сохранить отношения. Но если его аргументы меня не убедили, то я ни за что не поменяю свою точку зрения по-настоящему. Я редко на кого-то обижаюсь, потому что считаю, что это глупо. Энергии много, в основном она уходит на творческие проекты. Я много рисую, пою, пишу стихи, рассказы, играю на гитаре по нотам.

Насчёт внешней и внутренней картины. Не знаю даже, как объяснить, но я и щедрая, и экономная одновременно. На днях подруга сказала мне тёплые слова, и мне просто так от души захотелось подарить ей что-то такое, что ей понравится, и я это сию же минуту сделала. Причём дело было совершенно не в имидже, мне просто от чистого сердца захотелось сделать подарок. Но я в то же время и бережливая. Перед важной покупкой я всегда проверяю отзывы; смотрю, могу ли я использовать какие-то скидочные купоны, есть ли такой же товар в других магазинах, сколько он там стоит.

Не сказала бы,что смелость у меня напускная. Я очень осторожный человек, но если нужно на что-то решиться, вот прямо сейчас,то из большой группы людей я часто вызываюсь единственным добровольцем. Не потому, что я хочу произвести на кого-то впечатление. Просто думаю: "а почему бы и нет"? В таких ситуациях мне не страшно проявить инициативу, я просто не боюсь этого делать. Хотя, опять же, очень многое от моего настроения зависит. Бывают дни, когда я прямо вырываюсь в общество, что-то делаю, становлюсь добровольцем в каком бы то ни было деле. А бывает, что просто сижу тихонько и никого не трогаю. Я бы сказала, что пассивность преобладает над активностью в соотношении где-то три к одному, но и то, и другое - неотъемлемые части меня. И даже когда я в подавленном настроении, я задумываюсь над тем, чтобы что-то сделать, просто до реализации не всегда доходит.

Я скорее наоборот хочу казаться сухой эмоционально, а в реальности чересчур чувствительная. Это такая "маска", которая позволяет мне защититься, потому что ни язвительностью слов, ни злопамятностью я не обладаю. Я скорее реалист, но это зависит от ситуации. Если нужно успокоить друга, то я вполне могу немного побыть оптимистом и искать во всём подряд плюсы. Иногда, когда я остаюсь с собой наедине, и понимаю, что всё совсем идёт не так, как я планировала, мой взгляд на мир становится чересчур пессимистическим, но всегда минут через 20-30 переключаюсь в режим оптимиста и правда начинаю верить в то, что из ситуации легко выйти, что у неё есть много плюсов. В обычной жизни я стараюсь смотреть на вещи реалистично, но с лёгким оттенком оптимизма.

В идеале мне бы очень хотелось творческую профессию. Все тесты на профориентацию, которые я проходила, твердят мне "человек-искусство". Но при этом мне хочется стабильности, очень трудно решиться на творческую профессию, которая не приносит постоянного заработка. У меня есть способности к математике и иностранным языкам, поэтому, скорее всего, выберу что-то связанное с этим.

Спасибо ещё раз огромное за разбор! :) Было очень интересно почитать, много нового узнала. Графология - это на самом деле нечто!! :)


Вернуться в «Консультации Графолога»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость