Анализ почерка=готово

Здесь мы анализируем почерк всем желающим.

Модератор: Swetlana

Briarheart
бывалый
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 08:09

Анализ почерка=готово

Сообщение Briarheart » 15 фев 2013, 08:27

Прошу проанализировать мой почерк.

Вот ссылка на мой образец почерка: http://s017.radikal.ru/i424/1302/2e/51e90e4c9728.jpg
Мне 32 года.
Зрение без отклонений.
Правша (на самом деле до школы не было четких предпочтений определенной руки, приручили писать правой в школе. Но дискомфорта в принципе не испытываю).
Меня интересует все в общем)) Внутренний потенциал, способности, интеллектуальные возможности, особенности характера и т.п.))

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка

Сообщение Swetlana » 15 фев 2013, 08:39

Проанализировать могу, но Вы должны пообещать, что подробно прокомментируете анализ.

Briarheart
бывалый
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 08:09

Re: Анализ почерка

Сообщение Briarheart » 15 фев 2013, 09:14

Конечно, без проблем)))

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка

Сообщение Swetlana » 03 мар 2013, 13:43

BRIA
Деятельная натура, не обременен самокопанием, ему требуется надежный тыл. Он привязан к своей семье к своим близким, к своим воспоминаниям. Склонен поддаваться влиянию более сильных.
Большая потребность обеспечить себе безопасность, тревожность. Ограничивает себя. Есть большое стремление к славе, успеху, но не хватает умения четко формулировать цели изадачи на пути к этому. Возникающие идеи мало приходны для реализации. Потому что расплывчаты и непроработаны.
Уделяет много внимания планированию своей жизни, но все же следовать этим планам не получается в должной мере. Соблазны жизни вносят свои коррективы.
-
Интеллект

Доминирует образное мышление. Тонко замечаете детали и нюансы окружающего мира. Вы открыты разной новой информации. Круг интересов достаточно высок. Вам всё интересно. Вы начитаны, образованы и у Вас есть свое мнение на разные аспекты жизни.
Ваш ум собирает много информации о разных разностях окружающего мира. Почти на любую тему у Вас что-то есть в копилке знаний. Однако эти знания лежат мало структурированы. Вам трудно бывает отделить важную информацию от не важной, верную от не верной. Вы достаточно легковерны.
Поэтому Вам больше подходит деятельность, не требующая точного расчета. Вам больше подходит по сбору и каталогизации какой-либо информации, но без анализа. Собирать, раскладывать, расставлять вазочки, цветочки, музыку, фильмы, картинки, цифры, информацию и т.д. Художник, дизайнер, лингвист, историк, искусствовед, коллекционер и т.д. Всё, что связано с большими объемами чего-либо.
Самоощущение
Для Вас большое значение имеют Ваша семья, близкие, Вы сами и Ваши мысли и чувства. Для Вас очень важно иметь тыл, защиту, свой дом, друга, подругу, защиту. Вы так жаждете этого, что готовы подчиняться лишь бы быть под защитой сильной личности. Поэтому бывает, что делаете выбор между свободной независимостью и зависимой защитой в пользу защиты.
Социум
Вы общительный человек. Вам интересно, что вокруг происходит, кто с кем и когда. Вы про всех всё знаете. Да, Вы общительны, но не болтливы. Умеете держать баланс. Достаточно открыты, когда и где надо. И умеете держать при себе информацию, которую стоит придержать. Ваша общительность умеренная и достаточная, чтобы слыть общительным человеком и Ваша скрытность также достаточна, чтобы иметь имидж разумного человека.

В то же время, у Вас есть свой ближний круг общения, в котором Вы расслаблены и открыты. И не всякого в него допускаете. С остальными людьми, за пределами этого круга, Вы просто вежливы.

Деловые качества

Во-первых, Вы амбициозны. Есть потребности и желания. Смеете желать много. Вы практичны, свои идеи приземляете, чтобы «не улетать в заоблачные дали». Есть деловитость и жажда деятельности.

Briarheart
бывалый
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 08:09

Re: Анализ почерка=готово

Сообщение Briarheart » 04 мар 2013, 11:22

Swetlana, спасибо!
Попробую прокомментировать.
Деятельная натура

Про меня даже в детстве говорили - лень вперед меня родилась :D Но на самом деле конечно все относительно. Если мне что-то интересно, если я загораюсь какой-нибудь идеей, то да, деятельность прет. Но она довольно беспорядочная, надо сказать, теперь я это уже понимаю.
не обременен самокопанием

Да, наверное, можно так сказать. Хотя в последнее время (несколько лет), только этим и занимаюсь, постоянные самокопания, типирования, рефлексии и т.п. Но до этого времени ведь как-то жилось нормально... наверное, я просто не задумываюсь, пока не прижмет, что называется. Честно, не могу сказать, какое состояние для меня является более естественным.
ему требуется надежный тыл

Как не неприятно это признавать, но таки да, требуется. Почему неприятно? Потому что в мире приветствуется легкость на подъем, способность идти вперед, не оглядываясь, идти по головам, не смотря под ноги, идти к цели. Я так не умею, да и не хочу уметь. Но это делает меня в глазах других, конечно же, хуже.
Он привязан к своей семье к своим близким, к своим воспоминаниям.

Однозначно, верно.
Склонен поддаваться влиянию более сильных.

Только не физически сильных, а морально, духовно, нравственно, умственно. Точнее даже, на первом месте всегда стоит - Ум. Он меня гипнотизирует, влиянию умного человека (или который кажется мне умным) я поддаюсь влегкую. О чем потом приходится жалеть, когда выясняется, что человек вовсе не такой умный, как казался. Но ничего, жизнь учит. Вообще, сила для меня - это соединение нравственности, благородства, душевной чуткости и недюжинного ума.
Большая потребность обеспечить себе безопасность, тревожность.

Да, все так и есть. Я вообще не понимаю, как можно чувствовать себя в безопасности в этом мире, где каждый норовит тюкнуть, откусить кусочек, затоптать, наплевать, где нежелание участвовать в гонке на выживание принимают за слабость, где нежелание обманывать, получать выгоду любой ценой принимают за глупость, где все жрут друг друга - ради чего? Зачем? Я не понимаю, почему нельзя просто жить и не мешать жить другим. И я чувствую свою неспособность защитить близких и себя от этого. Честные, законные способы защиты в этом мире не работают. А лживые, лицемерные, незаконные мне не по нутру, да и дрожать от них придется сильнее, чем так. Я не понимаю, как людям удается воровать у всех на виду и лгать в глаза, и это все еще и считается нормальным и даже хвалится, поощряется и превозносится как нормальный образ жизни. Я не могу чувствовать себя в безопасности в мире, где постоянно надо быть настороже, потому что в любой момент могут отобрать те крохи, что успел накопить, и где человеческая жизнь по сути вообще ничего не стоит.
Ограничиваю ли я себя? Пожалуй да. Стараюсь не обременять себя, не связывать по рукам и ногам (не брать кредитов, избегать по возможности обязательств, документов, сделок, чувств, привязанностей и т.п.. Правда вот купил машину, сейчас понимаю, что тоже тот еще геморрой... да даже телефон - и то могут навешать каких-нибудь счетов с потолка, и бегай потом разбирайся!). Постепенно прихожу к мысли, что лучший способ не иметь проблем - не иметь вообще ничего, никакого имущества, никаких связей, да и вообще никак не заявлять о своем существовании.
Слава и успех... думаю, иногда да, хотелось бы, но я реально оцениваю свои способности и возможности. Даже если бы мне удалось достичь чего-нибудь такого, мне бы слава и успех стали бы все равно в тягость. Все из-за того же страха перед окружающей действительностью.
не хватает умения четко формулировать цели и задачи на пути к этому. Возникающие идеи мало приходны для реализации. Потому что расплывчаты и непроработаны.

Это все в яблочко. Мне действительно достаточно легко подать идею, придумать, начать, а вот реализовать или даже просто довести до конца - это всё %) тут уже тяги не хватает.
Уделяет много внимания планированию своей жизни

Хм... ну, что-то планирую, но не прямо таки уделяю внимание, а тем более - много. Например, думаю, что неплохо было бы второе образование получить, даже ищу варианты, но... когда именно, к какому сроку, - так вопрос не стоит. И так во всем. Т.е. то, что я планирую, трудно назвать планами, скорее это вешки, маячки. Если не получается - ну и ктулху с ним))

Далее в общем-то все верно... если брать в целом, пожалуй. В последние несколько лет мой круг интересов сузился, зациклился, я не читаю, не слушаю новую музыку, кино смотрю не по своему почину, а только когда предлагают посмотреть. Т.е. я уже не ищу активно новую информацию, как то было раньше. Вообще, оценивая себя, я постоянно беру состояние на "сейчас" или близкое к тому, а вынырнуть и взглянуть в целом... сложно.
Однако эти знания лежат мало структурированы.

Да, вот это точно, могу подтвердить. Это как любимый бардак в комнате, вроде все как попало валяется, но лично всегда знаешь, в какой куче что лежит))) Правда, когда куч много, или идет плотный поток нового, тогда начинаются тормоза и путаница %)
Вам трудно бывает отделить важную информацию от не важной, верную от не верной. Вы достаточно легковерны.

Да... тоже в точку(( Нехорошая черта, ничего не могу с этим поделать. Если информация подается с умным видом, убедительно, логично и наглядно - съем и не подавлюсь. Это потом уже сомнения могут возникнуть, если всплывут какие-то нестыковки, опровержения, услышу другое мнение, которое покажется достаточно убедительным, чтобы разрушить предыдущее. Не люблю это в себе, мне кажется, это признак не большого ума %)

Про деятельность... нутром чувствую, что перечисленные виды деятельности, наверное, мне бы подошли, мне бы не пришлось по ним быть постоянно в напряжении, но... они кажутся мне слишком несерьезными, что ли. Мне кажется, их выбирают люди, когда хотят легкой жизни, когда на нормальную профессию мозгов не хватает)) А я работаю инженером-проектировщиком)) Трудно, денег мало, но... зато самоуважение и ощущение, что занимаюсь серьезным и полезным делом. Бывают, конечно, моменты, когда хочется в порыве все бросить, но мне удается их заглушить. А то это будет опять-таки проявление слабоволия, пасования перед трудностями, а я и без того в жизни постоянно уступаю трудностям. Надо же хоть в чем-то держаться))

Для Вас большое значение имеют Ваша семья, близкие, Вы сами и Ваши мысли и чувства. Для Вас очень важно иметь тыл, защиту, свой дом, друга, подругу, защиту.

Да, это все верно, так и есть.
Вы так жаждете этого, что готовы подчиняться лишь бы быть под защитой сильной личности. Поэтому бывает, что делаете выбор между свободной независимостью и зависимой защитой в пользу защиты.

В общем-то так и есть, но - под сильной личностью в моем понимании, а это - умный человек, который на все знает ответ, всегда разъяснит, подскажет, верно или нет или хотя бы укажет путь, куда идти, где искать. Эдакий Учитель, сенсей :D Но ситуация с подпаданием в такую зависимость у меня уже была, и закончилась плохо - в результате нее я не могу теперь заниматься прежним творческим хобби, которое было мне отдушиной. Воспоминания стоят как барьер, и я пока ничего не могу с этим поделать.

Про общительность и скрытность - в целом верно. Хм, хотя я думаю, что скрытности во мне все-таки больше, чем общительности... да я вообще людей боюсь :D Может быть, стремление к осведомленности - это такая форма защиты, знать все обо всех для того, чтобы знать, от кого какого подвоха ждать :D Но вот то, что могу быть могилой чужих скелетов - это да, этого не отнять.

Про круг общения все абсолютно в точку.

Деловые качества... может быть, все это и есть (мне на самом деле изнутри сложно оценивать себя, со стороны всяко виднее), но лень мешает :D Или это не лень, а просто неспособность оценить перспективность, своевременность, потенциал... И еще я страшно боюсь ошибаться, поэтому придерживаюсь принципа - лучше ничего не сделать и пожалеть, чем сделать и пожалеть. Поэтому желать могу многого, но реальные шаги предпринимать не буду. Ибо смысл, все равно отнимут, испортят, растопчут. Жесткой хватки у меня нет точно. А еще я терпеть не могу экономику и все, что с ней связано :D А для того, чтобы заниматься деловой деятельностью, надо в ней хотя бы чуть-чуть понимать, а я даже понимать не хочу, мне дурно от одного только представления всех этих счетов, бумажек, тонкостей всяких %)

А можно пару вопросов?)) Во-первых, можно ли тиражировать Ваш анализ, т.е. могу я его процитировать где-нибудь в других местах, форумах, ЖЖ и т.п. (со ссылкой, конечно)? И второе... я вот смотрю, у Вас тут есть и соционика... как думаете, это все, почерк и характеристика - соответствует ТИМу ИЛИ?

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка=готово

Сообщение Swetlana » 04 мар 2013, 11:47

Спасибо за комментарии.
Цитировать анализ можно, со ссылкой.
А вот с соционикой это пока только начало исследования. По почерку сказать точно не могу.
Вот , если вы заполните анкету http://grafol.ru/swet/anketa.html в рамках этого проекта, то получите однозначный ответ о своем тиме. В результате анализа анкеты-опросника Вы получите развернутый профиль ваших особенностей и масок, если таковые имеются. Точность этого опросника действительно высокая.

Briarheart
бывалый
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 08:09

Re: Анализ почерка=готово

Сообщение Briarheart » 04 мар 2013, 15:01

Ок, понятно, попробую с анкетой)) А вот вопрос сразу - в правилах сказано, образец почерка на 2-х листах, первый - текст произвольного содержания... годится использовать этот или лучше написать совсем новый?

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка=готово

Сообщение Swetlana » 04 мар 2013, 18:47

Первый лист можно этот, а второй с заглавными буквами и спецсловами дописать и всё. И еще при сканировании приложить линейку. Рядом, но не на лист.

Briarheart
бывалый
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 08:09

Re: Анализ почерка=готово

Сообщение Briarheart » 06 мар 2013, 09:50

Ага, спасибо.
А вот еще вопрос возник... вообще, каковы возможности почеркотерапии? Можно ли с ее помощью как-то изменить мышление, подтянуть аналитические способности, дисциплинировать мозг?

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Анализ почерка=готово

Сообщение Swetlana » 06 мар 2013, 10:44

Я знаю только о принципиальной возможности графотерапии, но привести цифры и проценты не могу.
Возможность изменить себя есть. Но в личности можно лишь усилить или уменьшить то, что УЖЕ есть. Привнести не имеющееся невозможно. Во-вторых это длительный процесс. Надо тренироваться месяцы до тех пор, пока навык не станет автоматическим, неосознаваемым.


Вернуться в «Консультации Графолога»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость