Для анализа почерка

Здесь мы анализируем почерк всем желающим.

Модератор: Swetlana

Юля
статус
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 21:39

Для анализа почерка

Сообщение Юля » 16 окт 2014, 16:53

Здравствуйте) Я бы хотела узнать какие черты характера присущи моей личности, какой я человек и что для меня характерно.
http://vk.com/id267715694?z=photo267715 ... s267715694
http://vk.com/id267715694?z=photo267715 ... s267715694
Мне 16 лет.
Я амбидекстр, но от рождения пишу правой. В первой ссылке я писала правой рукой, во второй - левой; аналогично с цифрами: а) - это правая, б) -это левая.
Зрение нормальное.
Еще мне интересно, что характерно для индивида (особенности характера), который пишет исключительно печатными буквами, и можно ли считать правшу, которая пишет с ярко выраженным левым наклоном, злопамятной? Спасибо заранее))

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Для анализа почерка

Сообщение Swetlana » 16 окт 2014, 20:04

Здравствуйте, Юля.

Сами по себе печатные буквы могут многое означать. В зависимости от сочетания с другими факторами письма печатные буквы могут означать или абстракное мышление, или внутреннюю неустроенность, или переоценку ценностей , или одиночество.

Поэтому надо обязательно видеть письмо, чтобы определить сопутствующие факторы. В графологии ОДИН фактор никогда не означает что-то ОДНО. Графологическое правило гласит: из совокупности факторов следует одно свойство характера.

Один и тот же фактор может входить в разную совокупность и в каждом наборе будет иметь своё значение. Поэтому, чтобы не вводить Вас в заблуждениеи, чтобы Вы ненароком не сделали неправильный диагноз себе или другому человеку (у кого такой почерк), я не буду вам перечислять значения печатности букв.

Практически с левым наклоном тоже самое. В общем виде левый наклон -это знак страдания. Если это подросток, то левый наклон есть временное явление и является знаком самоидентификации. Левый наклон обычно исчезает со взрослением. У подростка левый наклон -это знак поиска места в этом мире. что сопряжено с некоторой отчужденностью от окружения. Если же левый наклон остается у взрослого ( 21 и выше), то левый наклон имеет уже значение внутренней боли, страха и отчуждения себя от других, со всеми вытекающими.

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Для анализа почерка

Сообщение Swetlana » 16 окт 2014, 21:01

Что касается вашего почерка. Для полноценного анализа нужен образец с бОльшим разрешением. Не 400 пиксел на страницу, а более 2000, и не фотографию, а отсканированный.

Но для форумного легкого анализа можно кое-что сказать. Совсем немного. Если вы имели в виду себя, когда говорили о печатных буквах, то этот почерк не относится к нему. Здесь просто мелкие и раздельные буквы. Это к слову о том, что неопытный человек просто не правильно понимает "что есть что" в почерке.

Итак. Автор письма, из приведенных образцов, одинокий человек. Имеется виду одиночество ощущения, а не наличие/отсутствие близких людей. Чувство одиночества, отгороженности от социума, отстраненности. Автору письма трудно даются отношения со сверстниками. Внутреннее беспокойство пытается компенсировать рационализацией своей жизни и установлением жестких правил.

Ум проницательный, внимание цепкое, способное замечать мелочи. Любое дело, любой предмет, любая ситуация раскладывается умом на мелкие детали. Подмечаются нюансы. Вся эта информация фиксируется и складируется в копилку ума. Память на эти вещи достаточно хорошая. Те предметы, для которых нужна память, даются автору легко.

А вот те предметы, где нужно выводить одно из другого и выстраивать логические цепочки даются с трудом. Скорее всего математика, физика, химия постигаются Вами с трудом. Вы выходите из положения тем, что просто запоминаете некоторые алгоритмы решения тех или иных задач. С Вашим типом мышления это лучший способ выхода из положения. Я не знаю, как вас учат по этим предметам сейчас. Вопрос успеха или неуспеха в этих предметах зависит конкретно от вашего учителя, от его личности. Смею предположить, что если ваш учитель творческий и учит вас думать, то Вам трудно, потому что то это противоречит стилю Вашего мышления. Если же ваш учитель дает вам четкие шаблоны решения типовых задач, то вам успевать по этим предметам легко.

А о гуманитарных предметах ничего не говорю, потому что Вам в них комфортно и удобно. Здесь достаточно старательности, чтобы успевать.

В вас старательности достаточно. Там, где что-то не понимаете, просто запоминаете алгоритм поведения. И чем больше таких алгоритмов нарабатываете, тем успешнее ваша деятельность в несвойственной вам (или нелюбимой) деятельности.

Вы в общем миролюбивый, покладистый человек. Хочется дружить и всех любить. Хочется быть среди людей, в коллективе. Вы даже готовы уступать, чтобы дружить, однако при всём при этом отношения не складываются и прочных связей нет.

Щедрая, открытая душа, терпимая к недостаткам окружающих. Вы готовы помогать страждущим. Вы и помогаете, но в душу никого не пускаете. Есть некое табу, которое накладывает границу, ближе которой к вам нельзя.

Ну, пока всё. Юля, прошу прокомментировать.

Юля
статус
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 21:39

Re: Для анализа почерка

Сообщение Юля » 17 окт 2014, 11:43

Этого более чем достаточно. Спасибо за Ваш ответ. А по поводу печатных букв и наклона влево, это не про меня, просто есть двое знакомых: один пишет печатными, а у другого (правша) ярко выраженный левый наклон, вот.

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Для анализа почерка

Сообщение Swetlana » 17 окт 2014, 11:52

Юля, прошу прокомментировать мой анализ подробно, по каждому абзацу.

Юля
статус
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 21:39

Re: Для анализа почерка

Сообщение Юля » 17 окт 2014, 16:58

А, поняла. Сейчас.
Говоря о моем одиночестве, Вы попали "в яблочко". Я действительно чувствую отчужденность от общества и никак не могу найти общего языка с одноклассниками и сверстниками в целом.
Действительно, то, что мне интересно и хочется знать, я запоминаю без проблем, а как только дело доходит до того, что необходимо учить - завал.
Гуманитарные предметы мои самые любимые, поэтому идут всегда хорошо и с целым рядом похвал от учителей. Что касается математики, физики и химии, то там я действительно понимаю все исключительно через формулы. Поэтому мне приходится немного поднапрячься дабы не отстать от программы((
Я и в правду очень старательная. И это не раз говорили мне мои преподаватели и родные. Мне нравится наблюдать за людьми и изучать их поведение. Поэтому я люблю большие и веселые компании или коллективы, но сама, к сожалению, их частью не являюсь, хотя очень хотелось бы.
Мне нравится помогать людям и делать для них добрые вещи. Я не скупа и могу помочь как материально, так и психологически (почти в любое время суток). Но я действительно боюсь подпускать людей слишком близко к себе. Боюсь, что они, узнав меня получше и выудив из меня личные подробности, ударят в спину ножом, когда я не буду этого ожидать.
Пока читала, то, что Вы написали, поражалась тому, насколько точно Вы меня описали. Создалось ощущение, что Вы меня знаете. Спасибо еще раз за Вашу работу (пусть даже с неудачным форматом файлов)!

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Re: Для анализа почерка

Сообщение Swetlana » 17 окт 2014, 21:39

Спасибо, Юленька. Желаю вам найти свой путь.


Вернуться в «Консультации Графолога»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей