Состояние графологии в разных странах

Графологические события в мире и России

Модератор: Swetlana

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Состояние графологии в разных странах

Сообщение Swetlana » 23 июл 2012, 12:53

Состояние графологии в разных странах


Многие профессиональные графологические организации принадлежат Европейской ассоциации деонтологии и графологии (ADEG), зарегистрированной в Бельгии и признанной общество в 1977 году. Ассоциация выработала кодекс этики графологов, которому следуют в обязательном порядке все дипломированные графологи.

Франция

Франция-колыбель научной графологии. Французское общество графологии SFDG создано в 1871 году. Правовой статус графология получила в 1901 году и была признана общественностью как полезное знание. Французское общество пользуется большим уважением, среди его почетных членов есть нобелевские лауреаты (Луи де Бройль- физика, Жан Доссе - медицина).

Общество проводит трехгодичные курсы и плюс один год практики. Обучение проводится частными графологами и учреждениями и завершается письменным и устным экзаменом. Организация ревностно следит за профессионализмом выпускников.

Франция является страной, где графология используется повсеместно (80% предприятий). Графологи занимаются частной практикой или работают в качестве наемных работников в консалтинговых агентствах, во многих компаниях и предприятиях. Эксперты судебной графологии признаны Министерством юстиции.

Германия

Графология изучается в течение 80 лет в университетах Германии в рамках учебных программ по философии, психологии, криминалистике и медицине. Рудольф Пофаль, будучи профессором медицины и графологии преподавал в Гамбургском университете. Луи Вагнер был профессором графологии в Мюнхенском университете в течение 20 лет (1955-1975). Ассоциация немецких психологов была основана в 1946 году. Одним из первых разделов был «психология почерка (графология). В 1988 году графологическое отделение образовалась у медицинских и экологических психологов. Графология преподается в профессиональных графологических обществах, а также множеством частных графологов.

Венгрия
С 1994 года графология в стране становится официально признанной государством. В классификационном справочнике появилась новая специальность: графолог. В Венгрии графология используется как инструмент найма на работу. Графологи в своей деятельности придерживаются кодекса этики. В 2005 году на съезде графологов было засвидетельствовано сотрудничество с Министерством внутренних дел и Национальным криминалистическим институтом.

Швейцария

Графология в этой стране пользуется широким признанием в академических кругах. Здесь представлена как психология почерка и преподается в высшей школе прикладной психологии. В Швейцарии существует несколько графологических обществ: Швейцарская профессиональная ассоциация прикладной психологии (SBAR), Швейцарская графологическая коллегия (SGG) и другие.

США
Графология в Америку пришла из Европы. Долгое время она считалась несерьезным знанием. Однако благодаря усилиям энтузиастов в 1989 году графология была удалена из раздела «развлечения» и «оккультные науки», и помещена в раздел «психология». В настоящее время официально существует специальность «графолог».

Было время, когда пытались прекратить использовать графологию при подборе персонала. Скептики яростно сопротивлялись. Однако доктор Марк Сейфер успешно доказал, что человек проецирует свою личность во все, с чем он сталкивается, в том числе и на почерк. Следовательно, возможный запрет на графологию должен сочетаться с любыми формами личностных тестов, используемых компаниями, такими как MMPI, Майерс Бриггс и т.д. Так, он доказал, что графология является равноправным методом оценки личности.

Канада
В Канаде есть шесть частных школ графологии, признанных графологической ассоциацией Квебека. Институт психографологии в Монтрее основан в 1982 году, институт графологии Рома Лавуа, институт графологии ENR.

Испания
В 1948 году Аугусто Велс в университет Барселоны основывает курс графологии. Он создает институт характерологии по изучению почерка. Сотрудничество с профессором психиатрии Карлосом Муньос-Эспиналтом дает большой материал для исследования почерка. Годы спустя работы А. Велса ложатся в основу докторской его диссертации. Так графология пустила корни в Университет Барселоны. Доверие к этой науке росло, и в 1971 году в Мадриде был организован Международный конгресс по графологии, собирающий известных графологов по всему миру.

С этого момента графология официально прописалась в испанском обществе. Она активно преподается в университетах разных городов (Мадрид, Барселона, Саламанка). Кроме того Барселонский институт криминологии проводит постоянные экспертизы почерка и исследования письма.

Великобритания
Британская академия Графологии основана в 1985 году благодаря Рены Незос (Renna Nezos). Кроме того, она основала Лондонский колледж Графологии. С этого времени академия активно продвигала графологические знания на англоязычное пространство. Она перевела и опубликовала на английский язык более 20-ти наиболее важных классиков графологии Франции, Испании, Италии, Германии. Также публикует современные исследования в области изучения психологии письма.

Академия популяризирует графологические знания, обучает графологии всех желающих, содействует исследованиям в области графологии и следит за соблюдением этического кодекса.

Вернуться в «Новости графологии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость