Почерк Жукова Г.

Графологические события в мире и России

Модератор: Swetlana

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Почерк Жукова Г.

Сообщение Swetlana » 18 фев 2014, 14:40

Проанализируем некий почерк, не раскрывая автора. Я вообще предпочитаю анонимные образцы без какой-либо информации об авторе. Это позволяет сохранять независимость. В данном случае автор, конечно же, мне известен. Это очень известный и даже знаменитый человек. Однако притворимся, что мы ничего не знаем об этом человеке и, будем непредвзято анализировать почерк.

Коротко опишем главные признаки почерка. Нажим очень сильный, размер почерка большой, формы строки ровная, доминируют слитность, читабельность, общая угловатость. Соотношение зон букв оптимальное 1.5:1:2.5 (верх:середина: низ). Размах нормативный, то есть средний. По полюсам ширина-узость интервалов почерк смещен в сторону ширины, что подтверждается широкими буквами, и широкими интервалами между буквами и словами. Это горизонтальные интервалы. В отношении вертикали – интервал между строками средний. Наклон явно правый (45 град.).

jukov3.jpg


И дополнительные особенности: буква «т» письменная игольчатая с крышкой, буква «р» ровная прямая, «б» короткая, «в» нормативно-сжатая.

По нажиму и строкам заключаем, что человек обладает силой воли и огромной работоспособностью. Ровность буквы «р» усиливает эти качества, добавляя решительность и упорство. По горизонтальным интервалам и букве «т» получаем представление о стиле мышления. Этот человек обладает широтой восприятия информации, умением генерировать оригинальные идеи и критически их оценивать. Очень высокая скорость мыслительных процессов и быстрый переход от мысли к действию. Величайший практик. Он очень быстро реагирует на все, что происходит вокруг него, воспринимая и моментально принимая решения. Его мозг работает в автоматическом режиме, создавая новые и новые проекты. Он очень быстро соображает и схватывает практическую сторону вопроса. Быстро, но поверхностно. Ему не интересно изучать историю вопроса, причины и выяснять суть предмета. Достаточно ухватить практический выход и всё. Поэтому он очень быстро овладевает навыками действия и, усвоив какие-то правила, действует по шаблону, не задумываясь. Ему важно получать результат здесь и сейчас.

Угловатость, хорошо выраженные заглавные буквы и узкие овалы говорят нам о целеустремленности и стремлении этого человека самоидентифицироваться, то есть выделить себя из толпы. Здоровая гордость, стремление показать себя, заслужить уважение, достичь, добиться. Резкость, жесткость, напористость.

Кроме того в почерке многие факторы находятся на уровне средних, то есть нормативных значений, что говорит о сбалансированности различных черт личности и гармоничном их сочетании. У этого человек детство было вполне адекватным, без психических потрясений и комплексов. Так что он психологически благополучен. Он гордый, но без бахвальства, открыт эмоционально, но без слащавости, жесткий, но без агрессии. Его агрессивность проявляется только как ответная реакция на чьё-то давление. Об это говорит наличие уголков в нижней части овалов.

Этот человек умеет дружить. Легкое и естественное поведение в компании, открытое поведение, щедрый и отзывчивый. И в то же время не любит слабаков, ценит силу, верность, последовательность и практичность.

А теперь раскроем автора этого почерка. Георгий Жуков – маршал Советского Союза. Насколько эта характеристика по почерку соответствует истине, читатель может убедиться самостоятельно, прочитав характеристики этой личности в различных публикациях. Благо такая информация доступна всем.

А теперь давайте рассмотрим подпись Жукова. Это бесхитростный, прямой человек с хорошим отношением к себе и окружающим людям. Об этом нам рассказали разборчивость и, простота подписи. Умеренная высота заглавных букв (без преувеличения и преуменьшения) говорит нам о чувстве собственного достоинства без высокомерия. Вот эта длинная заключительная черта, устремленная вниз с сильным нажимом, говорит нам об энергичности, решительности и смелости и одновременно о периодически возникающей раздражительности. Точки в начале и конце подписи указывают нам на то, что человек обстоятельный и привыкший завершать начатое.

Автор. С. Сибирская.
http://grafol.ru/prim/primer11.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Новости графологии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость