Почерк С.П.Королева

Графологические события в мире и России

Модератор: Swetlana

Swetlana
Администратор
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:11

Почерк С.П.Королева

Сообщение Swetlana » 23 фев 2014, 19:06

Королев С.П. конструктор первых космических аппаратов

Общий вид почерка, скорость почерка говорят нам о гармоничности и скорости психических процессов. Мелкий почерк – внимание к деталям, слитность и устойчивая горизонтальная строка – логичность, изменчивость размера – творческая составляющая. Правый наклон и средний нажим говорит об эмоциональной открытости. Дугообразность элементов и небольшой интервал между словами – доброжелательность, мягкость и доверчивость. Комплексный фактор почерка «скорость» находится в области высоких значений. 
korolev4.jpg

Начнем с мышления. О мышлении будем судить по ширине букв, интервале между буквами и словами. А также по букве «т» и по размеру почерка. Кроме того учитываем контекст почерка, на котором разворачиваются частные признаки. Скорость мыслительных процессов высокая (скорость и форма буквы «т»). Быстро схватывает суть проблемы, проницателен (скорость плюс форма буквы «т»). Обращает внимание на детали, тонкости, поэтому высокая степень наблюдательности (мелкий размер почерка в гармоничном контексте). Умеет поворачивать и рассматривать проблему – задачу с разных сторон (изменчивость размера), открыт и восприимчив к новому (интервал между буквами). Способен генерировать новые оригинальные идеи (изменчивость почерка). То есть воспринимает как чужие идеи, и так и свои. В совокупности этот тип мышления можно назвать интуицией ума, но не чувства. Ставит перед собой высокие цели. Мечтателен (буква «б» и «в» в контексте). Логичен и последователен в мыслях и делах (слитность плюс горизонтальная ровная строка).

Уровень энергии чуть выше среднего, поэтому с учетом общей гармоничности почерка, этот человек обладает хорошим уровнем работоспособности и силы воли. Общая округлость и мягкость букв плюс правый наклон говорят нам мягком характере, доброжелательном и миролюбивом. У такого человека совершенно нет потребности властвовать и повелевать. Поставленных целей достигает гибкостью и убеждением.

Сравнивая Жукова и Королева, заметим, что основной стиль мышления в плане проницательности и практичности у них подобен. Они оба проницательны и обладают высокой скоростью мышления. И оба интересуются задачей только до тех пор, пока не достигнут поставленной цели. Выяснять суть явления до самых оснований им не интересно. Главная цель - практический выход. Для Королева практическим выходом было – построить ракету, полететь в космос, а для Жукова – успех в военных операциях. Есть и другие различия. У Королева интуитивность сочетается логикой. И логика служит интуиции. Для Жукова точный логический расчет является главным инструментом достижения цели. Поведение Королева мягкое, гибкое, а поведение Жуков жесткое, авторитарное. Их объединяют только целеустремленность, устойчивость и в некоторых параметрах стиль мышления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Новости графологии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость